Herzlich Willkommen in der Wiesbachtalgrundschule

Armsheim

Alle Kinder und das gesamte Team der Grundschule Armsheim wünschen sich Frieden für die Welt und im Besonderen für alle Betroffenen des Ukraine- Krieges!

Liebe Eltern,

hier finden Sie die 18. überarbeitete Version des Hygieneplanes.

Liebe Eltern,

noch gilt für uns der 15. Hygieneplan, den Sie hier finden.

Geändert hat sich dennoch, dass nun nur noch das infizierte Kind in Quarantäne bleiben muss!

Alle Kinder, die "nur" Erstkontakt waren, dürfen dennoch nach Anweisung des Ministeriums die Schule besuchen.

geändert am 09.03.22 um 11.00Uhr

Liebe Eltern,

mit unserem aktuellen Nikolausfenster senden wir Ihnen herzliche Grüße aus der Schule und wünschen Ihnen und Ihren Familien eine schöne Nikolauswoche!

Kommen Sie gerne auf einem abendlichen Spaziergang bei uns vorbei und schauen es sich direkt an. Unser Fenster ist bis 20.00 Uhr beleuchtet.

In diesem Jahr gestaltet von den Kindern der Klasse 3b.

geändert am 06.12.21 um 9.00 Uhr

Liebe Eltern,

ab Mittwoch, den 24.11.21 gilt auch für das Betreten der Schulen die 3-G Regel.

Sollten Sie zu einem terminierten Elterngespräch in die Schule kommen wollen, zeigen Sie bitte der entsprechenden Lehrkraft Ihren Impf - oder Genesenennachweis ( nicht älter als 6 Monate) oder ein Testzertifikat (nicht älter als 24 Stunden) einer offiziellen Teststation vor.

Weiterhin befindet sich der Landkreis Alzey-Worms seit gestern in Warnstufe 2, sodass wir nun wieder 2 mal pro Woche testen lassen.

Den aktuellen Hygieneplan für Schulen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!

A.M.

geändert am 23.11.21 um 11.45 Uhr

Achtung:

******* Unsere Betreuende Grundschule ist nun voll! Wir haben nun 60 Kinder in 3 Gruppen, mehr als 20 Kinder pro Gruppe sind nicht zulässig.

Eine Anmeldung ist erst wieder zum neuen Schuljahr möglich. *******

Liebe Eltern,

mit ein paar adventlichen Impressionen aus unserer Schule möchten wir Ihnen vorweihnachtliche Grüße senden und einen schönen Dezember wünschen !

Wir alle sagen : Dankeschön und einen schönen  Martinstag !!!

Herzlichen Dank an die diesjährigen Katechetinnen unserer Kommunionkinder, die für alle Kinder unserer Schule, alle Lehrkräfte und alle an Schule Beteiligten kleine Weckmänner gebacken und uns diese so liebevoll eingepackt und verziert vorbei gebracht haben!

aktualisiert am 11.11.20 um 8.30 Uhr

Liebe Eltern,

mit dieser schönen Herbstimpression (fotografiert und uns zur Verfügung gestellt von Frau Korffmann) schicken wir Ihnen herzliche Grüße aus der Wiesbachtalgrundschule und hoffen, Sie und Ihre Familie bleiben weiterhin gesund!

aktualisiert am 26.10.20 , 9.30 Uhr

Mal kein Corona :-)

Arbeitsergebnis der 4.Klasse in Kunst :

Herzlich Willkommen bei der Wiesbachtalgrundschule in Armsheim!

Täglich betreuen zur Zeit 7 Lehrerinnen rund 90 Schüler in 5 Klassen auf ihrem schulischen Werdegang.

Unterstützt werden wir hierbei von unserer Schulsozialarbeiterin, mehreren ehrenamtlichen Lese - und Sprachpaten der Bürgerstiftung Rheinhessen und der Caritas, um jedem Kind die bestmögliche individuelle Förderung zukommen zu lassen.

Wir folgen dem rheinlandpfälzischen Programm der vollen Halbtagsschule, bieten aber eine verlässliche Betreuung zu den angegebenen Zeiten an. Dies gilt selbstverständlich auch bei Ausflügen, verkürzten Unterrichtstagen etc.

Außerdem verfügen wir über einen Rollstuhlaufzug vom Schulhof ins Schulgebäude, so dass wir auch weitgehend barrierefrei sind. Kinder, die auf den Rollstuhl angewiesen sind besuchen seit Jahren problemlos unsere Schule und sind uns herzlich willkommen!!!

Damit Sie sich vorab schon einmal einen Überblick über unsere außerschulischen Veranstaltungen und unterrichtsbezogenen Projekte machen können, haben wir Ihnen hier einmal einen kleinen Überblick verschafft.

Gerne können Sie sich auch über die E-Mail Adresse mit uns in Verbindung setzen und so ein persönliches Gespräch mit individueller Beratung vereinbaren.

********************** AKTUELL********************

21 Kinder aus den Klassenstufen 3 und 4 haben am  Wettbewerb "Informatikbiber" teilgenommen.

6 Kinder konnten dabei einen 1.Platz aufgrund sehr guter Leistungen erringen!!

Wir gratulieren ganz herzlich !!!

Dies ist unser Nikolausfenster 2019, gestaltet von der Klasse 4. Traditionell konnten wir es am 04.12.19 mit einer sehr schönen Feier enthüllen. Zu Beginn begeisterten die Klassen 1a, 1b und 2 alle anwesenden Eltern und Gäste mit kleinen Darbietungen. Im Anschluss zeigten die Klassen 3 und 4  das Musical: "Im Himmel geht ein Fenster auf". Danach lud der Förderverein zu einem kleinen Imbiss und Getränken auf unseren Schulhof ein.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Helfern des Fördervereins, bei allen Kindern für die tollen Beiträge und bei allen Lehrkräften für die Vorbereitung der Darbietungen.

Wir wünschen Ihnen allen eine schöne Weihnachtszeit 2019 und einen guten Start in 2020!!

**** Aktuell **** Das sind unsere neuen Bücher, die der Förderverein gespendet hat !! *** VIELEN DANK !!!!!*****